Veranstaltungen / Hasenrunde-Lambachtallauf

24. Hasenrundenlauf

Gestartet wird am 15.06.2017 (Fronleichnam) zum traditionellen Hasenrunde-Lambachtallauf in Gummersbach/Strombach.

Mit Unterstützung der Sparkassen des Oberbergischen Kreises, der Kreissparkasse Köln (Sportstiftung der Kreissparkasse Köln), und der Sparkasse Gummersbach/Bergneustadt, richtet der TV Strombach diese Veranstaltung zum 24. Mal aus.

An den Startlinien werden auch wieder eine große Anzahl von Hobby- und Genussläufern stehen, die die Stimmung auf und neben den Laufstrecken genießen möchten. Auch werden sich wieder eine Vielzahl von Schülern und Jugendlichen auf den unterschiedlichen Laufkursen messen.

Es werden die bewährten Laufstrecken angeboten:

1. Lauf, Start 09.15 Uhr: 500 m Bambinilauf, (max. 50 Teilnehmer)

2. Lauf, Start 09.30 Uhr:   3 km Kinder- und Jugendlauf, (max. 150 Teilnehmer)

3. Lauf, Start 10.00 Uhr:   6 km Jedermannlauf (auch Walking möglich), (max. 150 Teiln.)

4. Lauf, Start 10.10 Uhr: 10 km Volkslauf (mit zusätzlicher Wertung in der 3-Kreise-Lauf-Serie), (max. 150 Teiln.)

Im letzten Jahr nahmen ca. 300 Läuferinnen und Läufer am Hasenrunde-Lambachtallauf teil. Auch in diesem Jahr haben die Veranstalter eine Teilnehmerbeschränkung mit maximal 500 Aktiven ausgeschrieben; daher wird empfohlen, sich frühzeitig per Internet anzumelden.
Der 500-m-Bambinilauf wird über drei Runden auf dem Kunstrasen des Sportplatzes in Strombach absolviert.
Der 3-km- Schülerlauf ist eine Runde oberhalb der Strombacher Ortsmitte.
Der 6-km-Jedermannlauf geht auf die Hasenrunde und den Höhenweg, für bergische Verhältnisse relativ flach, diese Strecke wird auch für Walker angeboten.
Bei diesem Lauf wird keine Platzierung sondern nur die Zeit auf der Urkunde ausgeschrieben.
Die 10-km-Strecke dagegen ist sehr anspruchsvoll, da es zunächst ins Lambachtal
und mit einer längeren Steigung auf die Veste bzw. auf den Höhenweg führt.
500 Aktiven ausgeschrieben, es wird empfohlen sich frühzeitig per Internet anzumelden.

Auch dieses Jahr winken wieder attraktive Preise bei der feierlichen Siegerehrung am
15.06. in der Turnhalle der Hauptschule Gummersbach/Strombach.

Alle Finisher erhalten wie schon Tradition eine Urkunde und ein hochwertiges
T-Shirt (neue Farbe) mit Hasenrunden-Druck.
Zudem gibt es einen Pokal für die schnellsten der weiblichen Jugend und der männlichen Jugend im 10-km Lauf.
Der teilnehmerstärkste Verein erhält auch wieder ein 10 l Fässchen Kölsch.

Onlineanmeldung - Bitte hier klicken!

Nachmeldungen für den Hasenrunden-Lambachtallauf sind am Veranstaltungstag bis
1 Std. vor jedem Lauf möglich.

Info und Anmeldung: Hasenrunde / Lambachtallauf , Gummersbach/Strombach,
Detlef Tinney Tel. 02261/63403, interner Link folgtwww.tv-strombach.de

Urkunden und Ergebnislisten werden nicht nachgereicht.

Siegerehrung ca. 12:00 Uhr.

Der Lauf ist eingebunden in der 3-Kreise-Laufserie, Rheinisch- Bergischer-Kreis, Rhein-Erft-Kreis und Oberbergischer Kreis.